• RSS订阅 加入收藏  设为首页
10:聖道通靈

第三回 靈通心法

作者:大寰宇宙高真   来源:大寰宇宙高真   阅读:502   评论:0

第三回_靈通心法


第三回  靈通心法

 

靈通者若無法運用「勝義理諦」來作教化範本,必難以對自己成長過程有如實的建構,也就必要真正在社會中,低心下氣來服務人群,結合修持和潤生,才能讓自己體證人生各種苦難,而讓自己有真實感觸,並生發慈悲心來往上增長提昇。


如果!是讓自己承領天命後,只是在宗教裡面做聖務而已,那就無法真正體會人間疾苦,也根本都難以契合於仙佛的德性與慈悲,久而久日,甚且還會以權勢來欺凌後進!也就沒有仙佛的智慧與慈悲。


通靈者在救世濟苦中,若無法契合神明的頻率,即會以自己的意識形態來做下化,而收取功德金,如此通靈者也就必要承擔善信冤欠的因果。這就是收人錢財,替人消災的後果。然而!有時也會由該神明和通靈者,共同來承擔善信的業債。


這就是主尊神明的功德果位,因處理因果公案,沒有秉持公正平等的心,而偏向於通靈者和叩求人,而導致被叩求人之冤親拉下來的窘境。這就會嚴重影響該神明無法得到功勳,甚至有時候還會往下沉淪。


若一直引用「通靈心法」作建構,又會如何?必要在仙佛降臨時,能把仙佛一切的德澤、智慧、慈悲來吸收,也因一切通靈心法皆離不開本靈應用,當下能否把過去久遠的宿命神通來開啟,而明晰對未來種種的預測?不一定!


在起心動念中,有者能百分百印心於仙佛,即是頻率來相通,也經由仙佛靈通力境所促成,對靈通者若無法契合仙佛之德性,智慧、慈悲、博愛、平等之時,又如何?就難以達至靈通神力契合於真理的提昇。


不論任何宗教派脈中,皆存在於不平等的制度作為,雖言教化層次不同,也就會有相當大的差別,但因天性、天心、天意對待萬物眾生皆是公正平等。只因眾生在薰習過程,即形成諸多層次的分別。


又該如何來提昇?就必要將自身心性來於仙佛印心,並達至天人合一,才能發揮最大的慈悲;就要如實的把仙佛心路歷程來明白,並且!把上天之真理教育文化之資糧,漸漸的落實出來,才能現學現賣,而受益無窮。


上蒼 藉由通靈者,下化於真理做傳承,並教化於有情世界之芸芸眾生,必要了知在於「通靈方式」,若無法達至大公至正、平等無為之境界,就會因通靈者平日里的私心、嫉妒、自大、怨恨等等;而將仙佛所下化的天訊卡住。


況且!更落入於冤親、修羅、天魔幻化成仙佛的樣子,來下化亂道的訊息,此種作用正是未能如實明晰真理,又對通靈心法,皆離不開於自身「心、性」所結合外在的靈訊。


尚且!以為自己能經由仙佛降臨之時,對眾生苦難的拔除就有很大的福德功勳,其實也只是代理仙佛行使職務,然仙佛退駕之後,通靈者就連仙佛的一點點德性、慈悲、博愛、平等,都沒有辦法吸收。


一般善信,往往會把通靈主事,同仙佛劃上等號。錯誤的以為主事即是仙佛,其實根本就是天差地別。必要了知通靈者在通靈中,若無法吸收到仙佛的精華與德澤之時,所下化的訊息,根本都難以讓人信服,也會對仙佛的真假打上問號?


有些通靈者甚至被天魔靈訓所誤導,說其是某某天尊降世,又是某某大佛乘愿再來。為何如此?原因只有一個,就是通靈者本身在日常生活中,所引發的驕傲自大,而產生心魔引外魔,形成天魔考道,下化亂訊來誤導通靈者。


就形成在道場名利權勢的鬥爭中,引發外魔干擾、阿修羅亂道、冤親討債。甚且在訓文之中,皆是指責、批評、歌頌、稱讚、比較等等。也就引起種種的情緒作用,來導致道場進入紛爭而沉淪。此種毫無真理的假天訊,明理者正是一目了然。


台疆寶島之中,就存在此種陋習,要了知在真正仙佛降臨時,就可以挖寶於真理之中,又在仙佛退卻後,更要把仙佛之德澤,契合於自己阿賴耶識當中。再發揮出來,以真理運用來作為真正的「濟世拔苦」。


就能以新三綱、十二德目、倫理美德和菩薩六度萬行來做實際交易,而達至真正落實化轉為未來的福報。更能以學習真理、落實真理、推廣真理來漸漸清償累世因果的討伐。如此在聖道真理教育中,就能長遠具足教化根本之道。


古往今來,就有太多的通靈者,靈通者、正乩生、正鸞生、天才生……等等,與仙佛皆有淵緣來開辦聖務,但為何到最後關卡過程中,無法和仙佛繼續契印,皆是因為自己的心態,已和原來的初發心背離了。


即在通靈天命結束後,永遠還是停留在,仙佛還是仙佛,眾生仍舊是眾生,正是通靈者、靈通者,正乩生、正鸞生、天才生最大的悲哀;對通靈心法,若不能在通靈當下,把仙佛的慈悲德澤、博愛平等來吸收,又如何讓自己能夠獲得提昇?


也就會依賴仙佛所預定的時間,降臨來做拔苦。濟世之後,若有善眾再來叩問,也就沒有辦法具足仙佛的通靈力境,故!有些通靈者德性相當高超。有者德性是低微,有者僅借仙佛而大行其道(盜)的,目的只是為了功德金。


此種行為不知是仙佛不靈,或者靈通者自己在造業,皆可由當下中可如實明晰,也在仙佛濟世過程中,皆可感受到仙佛諸多的慈悲、博愛、平等、智慧、德性,然而!若是通靈者本身,難以吸收和體證,仙佛的一舉一動,又會如何?


就會在神祗「濟世救苦」之聖務,在該宮堂寺廟,只有一紀(十二年)的天命而已,要了知對仙佛的慈悲喜捨,如何能應用於當下作為?必要把仙佛寶藏挖掘出來,並下化於有情眾生來作豐富資糧。


是對自己在生存當下,也能運用自如,更且!如理而實際,也對有情眾生有一種拔苦動作;又在仙佛所承領的天命聖務太多了,若在教化傳承當中,心態與德性無法能同仙佛頻率相等時,就會產生干擾,宛如收音機類似,也難以清晰明朗。


在對一位濟世通靈者來言:「公正與智慧、平等與博愛」皆要很如實的展現出來,若處理任何因果事件,或者任何宗教流程、人選、制度,都要能堅持把持中立公正的角度,而不可偏悖任何一方。


如此也才能讓因果事件圓滿而陰陽兩利。未來也不會遭逢惡殃苦磨,更不用承擔叩問者的因果業障。也要在宗教流程、聖職人選、規章制度上採取公正無偏的流程。更是讓有德有才有責任者,來處於適當職務,也就能將聖務順利的開拓。


若無法以公正無偏的角度,來辦理聖務和下化天訓,也就構成了通靈者與神明兩者的共同共業,正是當今時代通靈者所難以了知的天機奧秘;又在對通靈心法,皆離不開此「心德」與「天性」,就由心之德來起動,而同仙佛印心於共契天意。


又為何在濟世中?仙佛能一語道破眾生之迷茫,皆在通靈者能否具足慈悲博愛的愿力,同仙佛頻率達至合一,皆可由此來做體證,也在通靈或靈通者,必要先建立真理的知識含藏,又要把真理落實,成就各種經驗作根基。


更要如實的,對眾生的迷惑與盲點皆能以真理來做化除。並帶動叩問者來學習真理、落實真理。推廣真理,才能如實的讓自己消除累世的冤債。而並非一味的作濟改,來延後討報的期限。如此是否能將叩問者的冤債還清?根本都不可能!


也就會讓眾生一旦遭逢困境,就會叩求仙佛來延遲討報時間。必要由真理教化來作改造,把過去的不良之作為來「懺悔、改過、迴向、感恩、成全」,就能如實的化解干擾,並於冤親共同提昇,而陰陽兩利,才是正道。


若一直祭改,也就會永遠存在,讓神衹仙佛忙不完,也只是為濟改而濟世。如此一來,就會影響叩問者,永遠無法學習真理教育,來為自己真實的心性作修整改造,即會在祭改之後,以為永遠沒事,而又一而再、再而三處於造業的深淵之中。


仙佛神衹真正慈悲的本意,並不是要做祭改,而是希望眾生能把自己無明的過程來做修整改造,必要有「不二過」的懺悔,才是真實性,否則!一味依靠仙佛來拔渡祭改,又不知以真理來改造自己。對全體都是一種相當殘忍的傷害。


請問諸賢生,仙佛已經教化至第十冊天書,有否親自體證「我難必自改,我運必自行」的絕對真理?也要能符合  上蒼所下化「聖道真理系列天書」的真理依據,而作為所有宗教未來真實的教育原則。


在一切通靈過程中,若無法達至真理應用的實際性,也就無法往上增長提昇。要了知對自己的一切言語行為,必要如實入於改造境地,才是真實性,也要明晰人類眾生與仙佛神明,皆在學習創新,才是當下世紀有情眾生的教化根本。


宇宙真理聖道學院

Copyright 2017-2024