• RSS订阅 加入收藏  设为首页
10:聖道通靈

第一回 心法原理

作者:大寰宇宙高真   来源:大寰宇宙高真   阅读:771   评论:0

第一回_心法原理



【第十課程 聖道通靈】

 

第一回  心法原理

 

凡塵眾生皆以「靈性、心識、身軀」作為提昇根本,才有可能促成自己在生存取向過程中,契合天性讓靈性成長。在對自己心性建構,必要有其原則!正是以身軀所行所動,加以過往經驗累積來達成德性智慧,才能啟發一切正道心法。


也讓 上蒼德澤下化於芸芸眾生,正是讓眾靈子藉由時空演繹,來明晰過往經驗智慧所累積,而一步步往上增長提昇,才是正確性。也是由 眾仙佛等大慈大悲,在此關頭中,把聖道真理做下化,就能有如實正確的思想行來為作為建構。


若不能把生存基礎打好,欲直接入於心法中,也就比較容易迷失於神通力境之中,如此對通靈者是一種相當殘忍的傷害,為何如此?就是欠缺德性、福報、智慧和經驗,也就無法圓滿人道責任,又甚難把修持,融合於生存取向之中?


該如何把自己的通靈能力走向正道,就必要先打穩經濟基礎,否則!「神通亦難敵業力」,有情眾生必要先落實「勝義理諦」,將人道責任來圓滿,又在往後有任何神通力境,也比較能運用於推廣真理、引渡眾生。


在對神通心法原理中,若能了別通徹,就可如實將真理下化於有情眾生,甚且!亦對聖道真理整體教化之中,能了知 上蒼德澤,仙佛德澤,天地德澤,人類德澤,才是正確作為,就能有良善增長受益。


神通心法是通靈者運用的特殊能力,若無聖道真理做建構,來奠立神通正確方向的運用,並紮實良善的根基,往往皆會流落於收取功德迴向金,而廣收各方人才,讓仙佛菩薩只能淪落為做濟世拔苦而已。


必要深切體悟,聖神仙佛的慈悲、博愛、智慧、平等、公德。正是要以聖道真理來成全眾生,讓所有眾生都能有機會來學習、落實、推廣真理。若無法以真理做為聖務推廣,也就會漸漸迷失於名利權勢之中,讓自己無法同仙佛來印心。


又根本都沒有一點仙佛菩薩的慈悲氣度,故難以對心靈如實來做提昇,也就有諸多宗教主事和通靈者,皆墮落於神通力境之中,又何原因所致?一則皆為自身的名利野心來落實聖務,二則又一味自認自己已經達至聖佛菩薩的境界。


更甚者又自認為,自己的境界已經超越了聖佛菩薩,而輕視這些已經成就的仙佛,無疑是自我膨脹、自不量力、口出狂言、自視過高,甚至不經體證、擅自以自己的見解來更改經典、也就根本沒有仙佛虛心教導眾生的慈悲博愛心。


通靈本質的運用,若無聖佛菩薩的博愛慈悲因質,就算精通經典又如何?根本就是唯我獨尊,對於一切異己者,皆是打壓不遺餘力,甚至口出辱罵種種不堪之字眼,也難以對有情眾生作真正引渡。


更把自己化身為天魔修羅,而將有情眾生視為芻狗,而一味認為自己是明師,精通了各種經義,相當了不起。自認為可以同天地宇宙,共證一切法義,殊不知在心法通靈最基本的原理,就是低聲下氣、謙卑為懷、言語恭敬。


更是讓自己永遠皆保持中立,低心下氣學習各種角度,再以所體悟的心得來做虛心分享,提供良善的見解來互相扶持。各大宗教相互之間,也就必要放下不良的口舌鬥爭,即是把自家最殊勝的教義,攤開來好好服務眾生成長。


切勿以唯我獨尊的心態,來廣收門徒,又對不容於自己者,就使盡全力來辱罵排斥對方,皆視對方為敵人,相互斗法、惡言相向,導致雙方都沉淪為阿修羅道。更是在心態中起無明恨意,延續不良口業鬥爭,而斬斷旁觀者的信心和慧命。


如此勢必讓自己在未來中,難以得到良善的增長和提昇。故通靈者必要上體天心,下會眾意,更且要低心中立,慈悲耐性提供良善的真理,以謙卑和藹的態度,來與大家共同研究交流。是在結果中,雙方都獲得提升,才是正道。


又 上蒼下化真理於有情眾生,雖言要有宗教主事來主導一切,並領導眾生來回歸,是沒有錯!但也必要觀視宗教領導的所作所為,能否符合天地演繹的德澤,護佑和教化於一切有情眾生。


也因眾生平等、法門平等、佛性平等,若是眾生加以訓練,則人人皆能獲得提昇,而達至更上一層的境界,對於不同法門的教義,無論正邪,更要相互尊重。故一切有情眾生,皆可獲得神通力境,神通正是每一位眾生都具備的基本能力。


通靈本質若達至某種因緣,正是可以具足神通靈力,該如何運用此種能力,轉向於成就自己,來護佑芸芸眾生;也在對智慧、功果、福報未豐盈之時,仍舊只是通靈境界而已,也尚未達至更高超的菩薩、仙佛位階,尚差很大段的距離。


必要了知 上蒼所認證的聖神仙佛菩薩又是如何?正是低心、虛心、慈悲、博愛、平等、公正、謙卑、恭敬、不偏。通靈者是否已經具備如此條件?在對人類眾生而言:皆是以物以稀為貴的前提下,而盲目崇拜追隨神通力境者。


其實!正是每一位眾生,都可具備此種神通之基礎條件,只是被自己的塵垢蓋住了。要了知神通心法之應用,是把德性、智慧、經驗、福田來耕耘,更且!必要深耕。也在對『聖道通靈』的教化因緣,正是可以破除一切通靈者的迷思。


是對一切通靈者,皆可如實以神通來推廣真理,而應用於教化之中。而不是用來鬥法,或沉淪於名聞利養、名利權勢之中。就有太多的上天通靈代言者,來對眾生做苦難拔渡,而收取功德金而已。


如此就算廟蓋得很大,錢財收入良多,然對有情眾生心性的提昇,回歸超越的幫助上,能有多少助益?况且!要對芸芸有情眾生,皆可如實了知天地中真實理諦,並非僅是世俗理諦而已。


否則!讓自己經常會處於仙佛來時,只能處理因果公案,而對宇宙真理的資源卻一無所知,又如何讓自己能夠提昇?正是必要學習真理,並依據真理資糧作落實,更要積極推廣真理,就能讓自己具足真實運用妙理的無上智慧。


讓有情眾生,各個皆能如實引用真理,來化除在人世間障礙。故而同有情眾生共勉之,切勿對通靈境界的運用,偏向於名利權勢,否則!又會讓自己淪落為天魔的奴隸,必要戒慎!才不會膨脹自己,耽誤自己,也耽誤眾生。


否則!真理基礎打不穩了,那能在通靈心法中讓自己來成就,恐怕會流落造業障沉淪,讓自己無法上昇與超越。要明晰對宇宙、虛空、無極、天地之德澤,是對有情眾生皆是平等護佑,故不可濫用神通力境於名利權勢之中。


在對通靈心法的明晰與體證,也不可沾沾自喜,而以為自己已得神通力境,那無疑對自己更沉淪,必難以轉圜於天魔和阿修羅的漩渦與陷阱當中。


註解:


通靈 - 乃通無形之靈,而遵無形之靈來辦事無形之靈涵蓋:仙佛、神明、古朝、天魔、妖邪、鬼魅、魑魅魍魎、動物靈等等。三曹普渡,佛來助道,魔來考道。通靈者,以無形來發佈任務為主,人為輔助。但人可助,可不助。


靈通 乃修持提昇自己之元靈,來契合天地「南天、昊天、西天、無極,虛空,大宇宙」。靈性的覺醒越高,契合的層次越高靈通者,以人的覺悟,來發佈聖務為主,仙佛為輔助。但仙佛可助,可不助。



宇宙真理聖道學院

Copyright 2017-2024